Skip to main content

Preparamos Mermelada de Manzanas

Este otoño, nuestro huerto, nos regaló sus primeros frutos: manzanas tabardilla, una deliciosa fruta de color pardo-amarillo, grande pero irregular en su forma y de gran sabor.
 

 

  

 

   

 Con ellas elaboramos nuestra mermelada de manzana. Os dejamos nuestra receta y unas fotografías que ilustran su elaboración.

 

Ingredientes:

  • 1 kilo de manzanas
  • 500 gramos de azúcar
  • zumo de medio limón 

 Preparación: 

  • Lavamos, pelamos y troceamos las manzanas descartando el corazón.
  • Exprimimos el zumo de medio limón. 
  • Dejamos macerar media hora en un bol las manzanas troceadas, el azúcar y el zumo.
  • Vertemos los ingredientes en una cazuela y cocemos a fuego lento removiendo para evitar que se pegue.
  • Transcurridos 40 minutos apartamos del fuego. 

          (Si queréis una mermelada más homogénea la pasáis por la batidora)

  • Una vez fría, la vertemos en frascos.

 

 

   

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

 

Con esta  elaboración no sólo aprendimos una receta nueva sino que utilizamos instrumentos diferentes  y perfeccionamos técnicas básicas de cocina.

  

Comparte esto:

Actividad Cultural, Curso 17/18, Educación Especial