Preparamos Mermelada de Manzanas
Este otoño, nuestro huerto, nos regaló sus primeros frutos: manzanas tabardilla, una deliciosa fruta de color pardo-amarillo, grande pero irregular en su forma y de gran sabor.
Con ellas elaboramos nuestra mermelada de manzana. Os dejamos nuestra receta y unas fotografías que ilustran su elaboración.
Ingredientes:
- 1 kilo de manzanas
 - 500 gramos de azúcar
 - zumo de medio limón
 
Preparación:
- Lavamos, pelamos y troceamos las manzanas descartando el corazón.
 - Exprimimos el zumo de medio limón.
 - Dejamos macerar media hora en un bol las manzanas troceadas, el azúcar y el zumo.
 - Vertemos los ingredientes en una cazuela y cocemos a fuego lento removiendo para evitar que se pegue.
 - Transcurridos 40 minutos apartamos del fuego.
 
(Si queréis una mermelada más homogénea la pasáis por la batidora)
- Una vez fría, la vertemos en frascos.
 
Con esta elaboración no sólo aprendimos una receta nueva sino que utilizamos instrumentos diferentes y perfeccionamos técnicas básicas de cocina.



































